viernes, 15 de febrero de 2013

Salsa Bechamel


La entrada de hoy va dedicada a una salsa imprescindible en muchas recetas de cocina cotidianas y realizarla con éxito va a determinar que todas esas recetas estén perfectas o no.

Primero hay que saber que la bechamel es una salsa espesa que se prepara a partir de un Roux, el cuál es la mezcla de harina y grasa (generalmente mantequilla). Y lo más importante... no se debe parar de mover hasta finalizar!! Partiendo de estos dos pasos os detallo la receta. 

Ingredientes: 

60 gr de Mantequilla.
40 gr de Harina.
750 ml de Leche Entera.
Nuez Moscada. 
Sal. 

Preparación: 

En una sartén y a fuego más bien medio - bajo calentar la mantequilla hasta su disolución. 


Agregamos la harina y no dejamos de remover hasta que se forme una masa consistente y difícil de separar. A veces quedarán en bloques... como en la fotografía. Una vez llegado a este punto se denomina Roux Rubio


Ahora y sin dejar de remover vamos incorporando la leche fría poco a poco hasta que la masa formada engorde y se vaya haciendo más clara.


No paramos de remover hasta que se haya formado por completo la textura que queremos darle. Es entonces cuando agregamos la nuez moscada y la sal al gusto. Remover y lista. 


No hay comentarios:

Publicar un comentario