domingo, 7 de julio de 2013

Patatas a la Importancia


Después de un parón de casi un mes por las vacaciones vengo cargada de nuevas recetas que no os dejarán indiferentes. Hemos hecho una ruta por el norte de España y vengo decidida a poner en practica tradicionales recetas norteñas.
A la vuelta del viaje solo tenía patatas y poco más pero no por eso renuncié a un buen plato. 
Están buenísimas y si no me creéis ya sabéis manos a la obra...

Ingredientes: 

4 Patatas Medianas.
1 Cebolla. 
3 Huevos. 
1 Vaso de Vino Blanco.
1 Pastilla de Avecrem de Pollo. 
1 Hoja de Laurel.
Nuez Moscada.
Perejil.
Aceite de Oliva. 
Harina, Agua y Sal. 

Preparación: 

Lavamos las patatas y las pelamos para después cortarlas en rodajas de 1 cm de grosor aproximadamente. Salarlas por ambos lados. 

Aparte preparamos un plato con harina y otro como los huevos batidos para el rebozado. 
Enharinamos todas las rodajas de patata y rebozamos en huevo.


Las freímos en abundante aceite y cuando estén doradas retirarlas a una olla grande.


Después en el aceite sobrante sofreímos el ajo y la cebolla muy picados. 
Agregamos la pastilla de avecrem desmenuzada, el perejil, la nuez moscada, el vino blanco y una cucharadita de harina para espesar. 


Mantener a fuego medio durante unos 5 a 10 minutos y transcurrido este tiempo agregar a las patatas y cubrir de agua. Añadir más sal y dejar cocer unos 30 - 40 minutos removiendo cada 10 minutos y con cuidado para que no se desmenucen. 


Servir bien calentitas y a comer. 



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