miércoles, 3 de abril de 2013

Masa de Pan


¿Hay algo más básico que el pan? No, ¿verdad?. 
Pues aquí una masa muy rica y fácil de preparar que nos complementará muchísimo en el día a día.

Ingredientes:

750 Gr de Harina.
30 Gr de Levadura de Panadería (Fresca).
Media Cucharada de Sal.
400 Ml de Agua Tibia.
Aceite de Oliva.
Una Pizca de Azúcar (Opcional).

Preparación: 

Tamizamos la harina y la sal. Damos forma de volcán y agregamos en el interior el agua tibia con la levadura previamente disuelta, un chorrito de aceite de oliva y la pizca de azúcar si es que nos gusta.


Comenzamos a mover para incorporar por completo todos los ingredientes.
Si tenéis amasadora tardareis mucho menos, pero si no, no pasa nada con las manos que para algo las tenemos. Eso sí, nos llevará un rato tenerlo bien amasado.


Terminado de amasar, envolvemos la masa con un trapo de cocina y lo dejamos cerca de una fuente de calor (yo lo pongo cerca de un radiador en una silla) durante 2 horas hasta que duplique su volumen.


Transcurrido este tiempo la tenemos lista para darle la forma deseada.



2 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Es pan, algo de miga tiene.... jajaja, pero la verdad que todo es ponerse y compruebas que no es tan dificil..

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