viernes, 8 de marzo de 2013

Bocaditos de Nata o Trufa


Un dulce que se come solo. Para mi son como las pipas, empiezas y no puedes parar....
Tiene 2 trucos: la nata / trufa y la pasta choux. Pero no os preocupéis que voy a procurar explicaros todo paso a paso para que no os resulte tan complicado.

Ingredientes: 

Azúcar Glass.

Preparación: 

Bueno comenzamos preparando la pasta choux según las instrucciones de esta entrada y dejamos templar.
Introducimos la pasta en la manga pastelera con la boquilla en forma de estrella grande, también sirve la churrera. En este caso yo los hice con esta última. 
En una bandeja para horno ponemos papel de hornear y vamos formando pequeñas bolitas como en la siguiente fotografía.


Precalentamos el horno a 180ºC e introducimos durante unos 25 - 30 minutos con calor arriba y abajo. 
Ir controlando que estén dorados para que no se quemen o se queden sin hacer que ya sabéis que de un horno a otro suele ir bastante aunque no debería. 
Transcurrido el tiempo sacamos del horno a una bandeja con cuidado de no aplastarlos que son muy finos y huecos. Dejamos enfriar a temperatura ambiente unas 2 horas.


Una vez fríos solo nos queda montar la nata y preparar el ganaché de trufa para rellenarlos. 
Os recomiendo rellenarlos con la pistola pastelera o un biberón de repostería haciendo un agujero donde no se vea mucho. Por último espolvoreamos azúcar glass por encima y a comer....!!!!!



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