miércoles, 3 de abril de 2013

Preñados de Chorizo Picante


Sin duda una combinación perfecta como abre-bocas. Sobre todo por el sabor picantito que se queda en la boca. La masa, yo utilizo la típica de pan. Fácil y rica. 
Un apunte: con la cantidad de masa salen bastantes preñados, por lo que yo utilizaría la mitad de los ingredientes o congelaría la mitad una vez levada la masa. 
Con la mitad de masa salen unas 18 unidades. 

Ingredientes: 

 18 Rodajas de Chorizo "Palacios" picante (1,5 cm de altura cada una).
Agua. 

Preparación: 

Coger de la masa y hacer bolitas de unos 3,5 x 3,5.
Introducimos cada una de las rodajas de chorizo en cada una de las bolas de masa.


Las aplastamos y después tapamos el chorizo con los laterales para formar otra vez la bola. 


Redondeamos con las manos, hasta que vuelva a quedar una bola perfecta. 
Precalentamos el horno a 200ºC. En una bandeja ponemos panel de hornear y encima del mismo las bolitas. Cuando esté caliente el horno introducimos durante unos 20 minutos. 
Es muy importante que mientras estén en el horno se mantengan húmedos, esto lo conseguiremos salpicando agua sobre ellos, que además nos ayudarán a formar corteza. 


Y el resultado así de apetitoso..... ummmmmmm






No hay comentarios:

Publicar un comentario