domingo, 19 de mayo de 2013

Besugo al Horno


Para los amantes de lo del mar, un delicioso y jugoso besugo al horno con cama de patatas.

Ingredientes: 

1 Besugo Fresco.
3 Patatas Medianas.
1 Cebolla Grande. 
2 Limones.
1 Vaso de Vino Blanco.
Ajo y Perejil. 
Aceite de Oliva Virgen.
Sal.

Preparación: 

Lo primero de todo hay que preparar las patatas como guarnición.
Las pelamos, lavamos y cortamos en rodajas finas.
Hacemos lo mismo con la cebolla pero cortada en juliana. 
En una sartén con un chorro largo de aceite pochamos la cebolla, agregamos las patatas previamente saladas y dejamos cocer con tapa durante unos 25 - 30 minutos. 


Una vez hechas las patatas las agregamos a una bandeja o fuente apta para horno.
Después lavamos muy bien el besugo y lo colocamos encima de la cama de patatas.
Partimos uno de los limones en rodajas, hacemos 4 cortes profundos en el besugo para incrustar las rodajas de limón como se muestra en la fotografía, incluida una en el interior.


Ahora aderezamos el pescado, tanto por dentro como por fuera con ajo muy picado o ajo en polvo, sal, perejil, el zumo del otro limón y el vaso de vino blanco. 


Precalentamos el horno a 180ºC e introducimos el besugo y mantenemos con calor arriba y abajo durante 25 - 30 minutos dependiendo del tamaño del besugo.
Una vez hecho el besugo servir bien calentito acompañado de las patatitas.






2 comentarios:

  1. Caray que buena pinta y a estas horas...
    Me encanta tu blog, si te apetece pásate por el mío que te he dejado un regalito.
    http://lasmanenasdepau.blogspot.com.es/2013/05/premio-liebster-award.html

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    1. Muchas Gracias Gema!!!! Me deja helada que pienses en mi para tal honor.....de verdad, Gracias!!!

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