miércoles, 25 de septiembre de 2013

Arroz con Leche


Uno de los postres más típicos de nuestra gastronomía y de la de prácticamente todo el globo.
No sabía yo la cantidad de formas de prepararlo y los diferentes ingredientes que se usan para acompañar a una preparación que sin duda, da igual donde nos encontremos, es el arroz y la leche.
En este caso lo he preparado de la única manera que sé, con canela, pero he visto que sustituyendo a este último ingrediente, añaden nutella, cardamomo, leche condensada o incluso azafrán.

Bueno os explico los ingredientes que he utilizado:

200 Gr de "Arroz Bomba".
150 Gr de Azúcar.
1 Cucharadita de Sal.
La Cáscara de 1/2 Limón.
La Cáscara de 1/4 de Naranja.
750 Ml de Leche Entera.
1 Ramita de Canela.
Canela en Polvo.

Preparación: 

En un cazo poner a hervir agua y llevarla a ebullición.
En ese momento añadir el arroz y dejar cocer unos 10 minutos.
Transcurrido este tiempo escurrimos y lavamos con agua fría.
En otro cazo agregamos la leche, el azúcar, la sal, la ramita de canela y las cáscaras de limón y naranja.
Removemos bien.


Ponemos a calentar y cuando esté caliente añadimos el arroz y dejamos cocer unos15 minutos.
Apagamos el fuego y retiramos la ramita de canela y las cáscaras.
Servir en los cuencos o recipientes que queramos y espolvorear con canela.




No hay comentarios:

Publicar un comentario