martes, 28 de enero de 2014

Sepia a la Plancha


¿Quién no ha salido de raciones y ha degustado una rica cervecita con una ración de sepia a la plancha? 
Pues aunque parece muy fácil yo tarde varios intentos en darle ese toque de los bares y por eso me parece útil poner los pasos por si puede ayudar a alguien a conseguirlo antes. 
Un consejo es que al comprarla no la cojáis muy pequeña porque luego mengua bastante.

Ingredientes: 

1 Sepia Grande (Aproximadamente 500 Gr Descongelada)
Ajo en Polvo.
2 Dientes de Ajo.
Sal. 
Aceite de Oliva Virgen.
Salsa Mayonesa.
Perejil.

Preparación: 

Lo esencial es una buena limpieza y preparación de la sepia. Lavamos bien. Eliminamos las aletas laterales y el orificio negro que nos encontramos en el interior de la cabeza. 
Las zonas limpias las troceamos en cuadraditos de unos 2 x 2 cm. 

Aparte, añadimos en el vaso de la batidora unos 50 Ml de aceite de oliva, los dos dientes de ajo y un poco de ajo en polvo. Batimos bien y agregamos a la sartén a fuego medio.

Ahora añadimos la sepia y agregamos por encima la sal y el ajo en polvo, subimos el fuego y rehogamos durante aproximadamente 20 - 30 minutos, hasta que veamos que está doradita.

Servir bien calentita junto a un buen montante de mayonesa aderezada con perejil. 



No hay comentarios:

Publicar un comentario