viernes, 8 de marzo de 2013

Pasta Choux


Para los que no han oído antes hablar de esta masa, decirles que es una masa muy ligera de procedencia francesa con la que se preparan pasteles, profiteroles, pepitos, bocaditos de nata.......

Ingredientes: 

125 ml de Leche Entera.
4 Huevos (A ser posible de Granja o Gallinas Camperas).
150 gr de Harina de Trigo.
100 ml de Agua.
60 gr de Mantequilla sin sal.
10 gr de Azúcar.
Una Pizca de Sal.


Preparación:

Poner en un cazo a fuego medio la leche, el agua, el azúcar, la sal y la mantequilla hasta que se derrite la mantequilla. En ese momento subimos el fuego y cuando burbujee agregamos la harina. Removemos constantemente hasta que espese y esté algo seca como en la fotografía. En ese momento retiramos del fuego.


Ahora vamos agregando uno a uno los huevos hasta que se absorban por completo, siempre respetando la premisa de no añadir otro hasta que el primero esté completamente incorporado a la mezcla. 
En los ingredientes ya os indico que a ser posible utilicéis huevos de granja o de gallinas camperas porque se va a notar bastante tanto en el color final como en el sabor. 
Por último dejamos templar la masa y a dar la forma que necesitemos dependiendo de lo que queramos preparar....




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