sábado, 16 de marzo de 2013

Crema de Calabaza


Lo mejor para combatir el frío es una riquísima y nutritiva crema de calabaza. 
Muy sencilla de preparar y además al terminar puedes utilizar el caldo de cocer las verduras añadiendo unos fideos y un huevo escalfado para una sopa calentita para cenar. 

Ingredientes: 

900 gr de calabaza. 
3 Zanahorias.
2 Puerros. 
1 Cebolla.
3 Cucharadas de Aceite de Oliva Virgen. 
Nuez Moscada.
Agua y Sal. 

Preparación: 

Lo primero de todo pelamos, lavamos y troceamos bien toda la verdura como en la fotografía.


Lo echamos todo en una cacerola junto a la ralladura de nuez moscada, la sal (al gusto)  y el aceite de oliva.


Por último cubrimos de agua todos los ingredientes hasta sobrepasar en 2 dedos. 
Poner a fuego medio y cuando rompa a hervir dejar durante unos 20 - 30 minutos.
Transcurrido este tiempo escurrimos bien todos los ingredientes y los pasamos por la batidora hasta formar una crema en la que no quede ningún grumo. 
Corregimos de sal y lista. 
Como os decía antes el caldo sobrante yo le utilizo para hacer una sopa añadiendo los fideos, un huevo escalfado y una pastillita de caldo de pollo. 



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